Зачатки зрения и слуха

Ольга Валенчиц
Все псы вселенной тёмным воем
рождают небо.

Едва земную жизнь присвоим –
уходим в небыль



(там много места, ибо вера
предусмотрела
архитектуру и размеры…)

Тупые стрелы
на тетиве слепого лука…

И ангел с нами -
зачатки зрения и слуха
пытая снами…



Я однозначность не приемлю;
святую позу.

Меня – до клетки – бросят в землю,
до слова – в воздух.