Мы не успели перейти на

Илья Бестужев
Мы не успели перейти на «Ты»,
И вот теперь, не вовремя, не к месту,
Кладу стихи, как будто бы цветы
У Ваших ног... Ах, если б...
Если б...
Если б...

Небрежный шепот, словно ни о чем,
Случайный взгляд... Рубин вина в бокале.
И Вами, словно солнечным лучом
Я восхищен... Хоть, может, и не вправе.

Перепеваю снова сам себя...
Одни и те же строчки, мысли, чувства.
Я заблудился в вихрях декабря...
Смешно... Когда бы не было б так грустно.

Вы растворились в лунах фонарей,
Как флер цветка, наивно-утонченный,
А я стоял над россыпью огней
В душе – почти коленопреклоненный

К чему теперь стихи... К чему цветы?
Мы – не успели
Перейти    На «Ты»...