Прошло их время

Гуськов Алексей
       первому спутнику

Стальная правда твердо и сурово
Стирает лики с запылившихся икон.
Прошло их время. Кучка богословов
Следит растерянно за спутником, а он,
Благословленный месяцем лимонным,
Скользящий звездочкой в разрывах облаков,
Неотвратимо и бесцеремонно
Сгоняет с неба засидевшихся богов.