Звезда в темнеющем небе...

Владимир Джу
Звезда в темнеющем небе,
Огни на склонах холмов,
Тихо ступая, вечер
Накидывает покров.

Рябь на зеркальной глади
Шёпот воды у камней,
Снова я в мире сказок,
Снова вдали от людей.

Здесь не нужны обещанья,
Нету страданий и слёз,
Отзвук забытых желаний
Тает в симфонии грёз.

Мягко обняв за плечи,
Ветер тихонько шепнёт
Про тщетность былых сомнений
И отступивших забот.