Болотная песня

Вяз
       Болотная песня.

       Приближается суббота:
       Сердце учащается,
       Кто куда – я на болота...
       Мне болота - нравятся !

       На болоте: Риск, свобода,
       Тишина, идиллия...
       Там в любое время года
       Разных чувств обилие.

       Мох зелёный на болоте
       Ковром мягким стелется...
       Ты идёшь по нём, он вроде,
       Как живой шевелится.

       На ковре том есть узоры
       Красной клюквой шитые –
       Все болотные просторы -
       Этим знаменитые…

       Ну а воздух на болоте:
       Чистый, без пылиночки…
       А вода (её коль пьёте…) -
       Без одной личиночки.

       Есть и окна на болоте…
       Топь порой встречается,
       Коль в неё вы попадёте,
       Сердце разрывается…

       …С водяными, на болоте,
       Можно познакомиться,
       А потом, коль с ними – пьёте…
       Не страшна – бессонница!..

       Там… кикиморы ночные,
       Не обходят стороной…
       Поют песенки блатные –
       Вам… не хочется – домой!

       Вот и вечер на болоте:
       Солнце заходящее…
       У костра коль вы поёте -
       Мига нет прекраснее!
       
фото из рунета.