Осень...

Владимир Джу
Осень.
         Стая седых облаков.
Жёлтый ковёр,
         в тёмных пятнах разлуки.
Гроздья рябины
         на голых алеют ветвях,
В памяти вновь
         твои нежные, тёплые руки.

Тронет зима тонким льдом
         серебристую гладь
И закурлычет
         последний журавль, улетая.
В тёплые страны
         мечту я свою отпущу,
Чтобы к ногам твоим
         мягко упала она, умирая.