Про единый ствол и две ветви

Серый Доктор
Наше племя этого хотело –
Не порваться, дёргаясь, на части.
У орла два клюва, только тело
Есть одно, а головы – две власти.

У одной завидная харизма,
А другая правильно кивает
И сплочизм единства и орлизма
Нам уже на пятки наступает.

У других в гербах дубы да кедры,
А у нас двуглавый и крылатый.
Ветви власти? Корни крепко в недрах.
Сам с собой? Отличные дебаты!

Наш орёл изрядная зараза,
Но он наш … и будем уживаться,
А то клюнет сразу в оба глаза.
Две главы с собой договорятся,

Но пока свирепо не клюётся,
Только схарчил жирного гусЯ.
Пересмешник больше не смеётся,
На орла испуганно кося.

Попритихли как-то воробьишки,
Попугай взлетел и всех дурачит,
Что орлы двуглавые – братишки
Попугаев, родственники значит.

Попугай глашАтаем наймётся,
Так как он из самой нашей гущи
И пускай кто где ещё смеётся
И засел туда, где гуще кущи,

Наш орёл не станет унижаться
До разборок с мелочью. Пичуги
Обнаружат – с ними разбираться
Налетят ворОны (это слуги).

Если кто не понял и не надо!
Это просто притча о пернатых.
Просто так – приколы зоосада,
Не про Кремль и герб в его палатах.