Разноцветный отсвет огней...

Владимир Джу
Разноцветный отсвет огней
На зеркальной поверхности грёз
Тишину окрасил мечтой,
Что купается в озере слёз.

Тёмный свод, поглотившый день,
Нависает над чашей судьбы,
Что сулит волшебный глоток,
Новый взлёт и паденье звезды?

Разноцветный ковёр огней
На зеркальной поверхности лет
Снова дарит надежду мне,
Несмотря на мрачный навет.