Хитрюга

Косовицкий Вадим
У мамы на игры времени нет,
Мама на кухне готовит обед,
Я в уголке, чтобы ей не мешать,
Взял спицы, крючок и начал вязать.

Только какой непослушный клубок,
Старался, плёл к узелку узелок,
А в результате парвой попытки,
Ужас, как перепутались нитки.

Мама моя была недовольна,
И собиралась, правда, не больно,
За этот проступок меня наказать,
Я же, чтоб гнева её избежать,

К ней подошёл, но держась молодцом,
Честно скажу, с виноватым лицом,
Сам отшлёпал себя за ошибку,
Вызвав у мамы этим улыбку.