маленькая песенка под звон колоколов

Юрий Катин
синенькие сумерки зажигают свечки,
улыбнулась хитрая мордочка луны,
маленькая звёздочка искупалась в речке,
прискакали всадники, просят тишины,

маленькие чёртики выбрались из банки,
бегают и дразнятся ,и опять шалят,
точат свои ножики  и заводят танки,
учат безобразничать маленьких ребят.

маленькие карлики травят анекдоты,
маленькие дурочки прыгают в кровать,
маленькие ангелы развернули ноты.
расчехлили дудочки, будут нам играть.

маленькие голуби принесут нам вести-
тоненькие веточки, весточки без слов,
и звучит последняя в нынешнем семестре
маленькая песенка под звон колоколов ,

а мы
посмотрим вслед
уходящим по стеклу,
вдали
увидим свет
и опустимся во мглу...