Полевая лирика

Жан-Поль Прутков
Тому лет пять, иль боле,
Мы радовались полю,
Гороховые нивы
От сорняка пололи.

Пырей ты корчевала,
Я лебеду мотыжил,
Потом у сеновала
Встречалися бесстыже.

Меня звала ты Дролей
(Заместо Жана-Поля)…
Тельняшка под рубахой,
Горошек на подоле…

В зернобобовой брашне
Мы были новичками,
Пока ярилась пашня
Зелеными стручками.

Мы ноги разували,
И витамины рвали,
Покатости гороха
Наш сон не прерывали…

А ныне, как ни грустно,
Мы изгнаны из рая -
Ты дергаешь капусту,
Я хрен перебираю…