Тебя ваял и бог, и дьявол, и херувим, и сатана

Евгений Тутушкин
Тебя ваял и Бог, и дьявол,
И херувим, и сатана.
Луч Солнца страсть тебе добавил
И хладнокровие - Луна.

К тебе заказаны дороги,
Но в бездорожье лёгок путь.
И ты, под маской недотроги,
Ко мне решаешься прильнуть.

В твоих глазах блуждает бездна
И непонятные огни,
Но признаваться бесполезно
Тебе в негаснущей Любви

Всё потому, что против правил
В убогой келье колдуна
Тебя ваял и Бог, и дьявол,
И херувим, и сатана