Псалом 57

Игорь Лавленцев
57.

Начальнику хора.
Не погуби.
Писание Давида.

2
Вы правду возносите словом высоко
И чести поете хвалу…
3
А души исполнены страстью порока,
И руки обучены злу.
4
В дороге от чрева
к беспутным сединам -
во лжи и грехе без конца.
5
Напитаны помыслы ядом змеиным,
и глухи,
как змеи,
сердца.
6
Безмолвны над вами мольбы и угрозы,
и нем поучения глас.
7
Но скрежет зубовный
и горькие слезы
Господь приготовил для вас.
8
Зане изнеможете в ратной работе,
водой просочитесь в песок.
9
Как выкидыш блудницы,
в темень падете,
едва обозначится срок.
10
Очаг ваш развеется бурей кромешной.
11
И праведник
истине рад,
омоет ладони в крови вашей грешной.
12
И скажет,
не прятавший взгляд:
«Есть правде – плоды
и греху – воздаянье!
Есть Бог – судия за земные деянья!»