Всё могло быть совсем иниче

Зоя Журбенко
Всё могло быть совсем иначе,
А случилось все так, как есть.
Из несбывшейся юности мальчик!
У тебя уж седин не счесть.

Мы, как будто, совсем чужие,
И вернуть ничего нельзя...
...Помнишь, губы мои какие
И какие мои глаза?..

На закате нежнее дымка,
И рассвета желанней дрожь…
Память! Память моя! Невидимкой
Ты во мне столько лет живешь.

Все могло быть совсем иначе?
Не могло. Всё случилось, как есть.
За окном дождь осенний плачет,
И у нас уж седин не счесть.

На закате растаяла дымка,
Ночь спустилась и тягостна тишь.
Отпускаю тебя, Невидимка…
А в ответ ты молчишь, молчишь…