Пароход

Зоя Журбенко
На горизонте белой дымкой
Появился пароход.
Свежий ветер невидимкой
Гнал его ко мне, вперед.

Паруса с рассветом нежно
Алым пламенем цвели:
К нашей гавани Надежда
Направляла корабли.

И казалось, будто в море
Чудо-лотосы цветут,
Волны пенятся и спорят.
В край неведомый зовут.

Только вдруг нависли тучи,
Море синее – черно…
Это он: коварный Случай –
Мой корабль идет на дно.

Не позволю! Нет! Не надо!
Поверну я время вспять!
Ты плыви назад, отрада,
В голубую моря гладь.

Еще будет час рассветный,
Солнца первого лучи,
И попутный южный ветер
Мой корабль ко мне примчит.

Я взлечу по трапу птицей,
Вмиг швартовы уберут,
И корабль растворится…
В море, в небе ль – не пойму.

Да и думать я не стану –
Будь, что будет! Я ждала
Пароход и капитана
Много лет. И дождалась.

Апрель, 20001г.