В сигаретном дыме

Игорь Мерлинов
Вечерами в сигаретном дыме
Прикрываю красные глаза,
В лицах, тех, что кажутся родными,
Чистая пшеничная слеза.

Знала бы сидящая блондинка,
Что блондинок больше не люблю,
Ни пшеничной капли, ни слезинки
По такой красивой не пролью,

Что подходит в чёрном туалете,
Что прелестна тем, что молода.
В чёрном небе и в коротком лете
Падает и падает звезда.

Я уехал и уйду от многих,
Всех, за исключением себя.
И один, один я на дороге,
Я, за исключением зверья.

Я уйду в знакомый мне кедровник,
Когда тени нет, так рано, до зари,
Как ещё один приговорённый,
Но пока ещё не ищущий петли.