Магический театр

Ё.Ё.
Верни мне мой магический театр
Из пасти львиной, маленький факир,
Экзистенциализма лучший Сартр!
Под шляпкой из серебряной фольги -
Раскрытой тайны тёплое клеймо.
Страниц на сорок атомная смесь
Различных тем остановилась здесь.
Мы беспричинно были заодно.
Кто будущее держит взаперти,
Опасен, как украденный рубин,
Того с галёрки ветер освистит,
Костюмы тел провиснут от морщин.
Приклеив к туфлям бантики для свеч,
За бронзовые заросли ролей,
К последнему прибежищу людей
Уйти со сцены, обогнав предтеч…

09.12.03.