С другой

Ольга Кан
Быть может, ты придешь. Ну а скорее, нет.
Весенний теплый дождь стучит в окно ко мне.
Из памяти твоей он смыл следы тревог,
И ты перезабыл пути былых дорог.

Становится смешно и грустно мне подчас:
Различные дела давно уже у нас:
Я пальцем на стекле рисую профиль твой,
Ты где-то под дождем целуешься с другой.

А дождь как из ведра на улице все льет,
Вечернею порой уснуть мне не дает,
Он каплями воды в окно мое стучит,
Врывается в мой дом и что-то говорит.

Он говорит, что я витаю в облаках,
И провожу все дни в бессмысленных мечтах,
Серьезней надо стать, он повторяет мне,
И тут же профиль твой рисует на стекле.

Ну, что поделать тут? Ну, как с тобою быть?
Могу не вспоминать. Но не могу забыть.