О ведьмах и королевах

Ольга Кан
Девчонки знают, знают и ребята.
Большого ведь секрета в этом нет:
Все ведьмы были королевами когда-то,
Тому назад никто не знает сколько лет.
Хорошей мины при плохой игре
От королевы ожидают при дворе,
Но так печальна королевы роль,
Когда других целует твой король.
На свете столько молодых принцесс
Понятный вызывают интерес,
А та, что королевою была,
Ее удел – кастрюля да метла.
Морщинки лягут паутиною у глаз
От слез, что проливались по ночам не раз.
А что король? Он в новых приключеньях
Твердит: От этой ведьмы нет спасенья.
Ее звезда летит стремительно к закату,
И от былой красы остался только след…
Все ведьмы были королевами когда-то,
Тому назад никто не помнит сколько лет.