Все это было как в кино

Ольга Кан
Все это было как в кино, ужасно неправдоподобно.
Я помню… Впрочем, все равно, когда все в жизни ровно.
Накатанная колея умчит дугой в пучину.
И пусть корежится земля,
Я все равно начну с нуля,
Пусть ветер дует в спину.

Вопрос, кто прав, кто виноват, изжил себя, измучив.
К кому мне было ревновать? Спрошу на всякий случай.
Как поздно было мне дано понять, что смысл не в этом,
Что все вопросы нужно мне
Целенаправленно вполне
Оставить без ответа.

Под злобный гомон языков, под градом ядовитых слов
Я, не склоняя головы, иду. А вы, пойдите вы…
По эстакаде серых дней я поднимусь к судьбе своей,
Пусть сердце бьется ровно.
Безбрежен разума полет, а в прошлом, кто там разберет -
Все это было как в кино, ужасно неправдоподобно.