Была любовь

Ольга Кан
Была любовь и свет ее затмил собою
Сиянье солнца у меня над головою.
Была любовь, признаться в этом я не трушу:
Была любовь, и ты дотла спалил мне душу.
Той неприкаянной души остывший пепел
Мерцал в ладонях у меня – так был он светел.
И этот пепел, как положено поэту
Безлунной ночью я развеяла по ветру.
Он залетает к вам в окно порой весенней,
Ведет вас за руку в страну, где нет сомнений,
В страну, где нет тревог и можно сбыться чуду,
В страну с названием Любовь, где я не буду.