Тяжким грузом печаль наложится

Ольга Кан
Тяжким грузом печаль наложится слой за слоем на новый слой.
Потому мне, милый, неможется, что так тяжко мне быть одной.
Там, где выросли розы алые, вижу траурную кайму.
Что со мной не так, я сказала бы.
Да ты не хочешь знать, почему.

Замело дороги порошею, перепутаны все пути.
Ты хотел уйти по-хорошему, но никак не можешь уйти.
Что-то важное прекращается, только что, пока не пойму.
Это в шесть секунд объясняется.
Но ты не хочешь знать, почему.