Я забыла тревожную прелесть любовного лепета

Ольга Кан
Я забыла тревожную прелесть любовного лепета,
Я застыла в желе безнадеги начинкой из ропота.
Я смотрю на любимые ранее лица без трепета,
И в беседе ни с кем не снижаю свой голос до шепота.

Сколько лет средь извилистых тропок дорогу искала я,
Отводя от попутчиков волей своею проклятия.
Мне с рожденья от Бога дана была сила немалая,
Ну, а я ее так бесполезно и глупо растратила.

Мы встречаем друг друга дежурно веселыми лицами,
Нас любовь поморочила призрачной дымкой – и нет ее.
То, что я собирала в погоне за счастьем крупицами,
Растерял ты бездумно по жизни разменной монетою.