Судьба тебе рукой беспечной

Ольга Кан
Судьба тебе рукой беспечной преподнесла подарок щедрый:
Ужель не ценишь, друг сердечный?
Ты был ей первым. Был ей первым.
Она к тебе с немым восторгом тянулась, правила нарушив,
Тебя считала полубогом. А ты наклал ей прямо в душу.
Поэты склонны к переменам. Мираж сгустился ночью летней.
Я потеряла счет изменам.
Ты стал последним. Стал последним.
Забилось сердце, петь готово. Душа как птица ввысь взлетела…
Ты сбил ее жестоким словом и пнул бездыханное тело.
Такие, как она, не плачут и низко головы не клонят.
Ты был удачлив, но удачу не удержал в своих ладонях.
Да, ты упрям как вол, мальчишка. Тебе нет спутника в дороге.
Ты хочешь быть своей мартышке
Одним из многих. Одним из многих.