Подарите мне Володю

Ольга Кан
И звенит, и колобродит в нашем городе зима.
Подарите мне Володю, или я сойду с ума.
Алой лентой повяжите, не жалейте кумачу,
Мне Володю подарите, я давно его хочу.
И совсем не из каприза я прошу его жену:
Отпусти его, Лариса, я потом его верну.
Не навечно, не надолго, ну всего лишь на три дня,
А потом за ради бога пусть уходит от меня.
И само собой понятно, что в эпоху диких цен
Я прошу не за бесплатно, все мое возьми взамен.
Да, конечно, это слишком непривычно и смешно,
Но за этого мальчишку торговаться не грешно.
Не ругайте, не судите, помогите мне, друзья:
Мне Володю подарите, это вся мечта моя.
Ну, чего вам это стоит? Не луну ведь я прошу.
Он вам это не позволит. Но его я не спрошу.