Шагнул в сугроб и провалился...

В.Вин
Шагнул в сугроб
и провалился,
не видно троп,
рогатик скрылся;
Зануда северный бузит,
плетнями улицы костит.
Избушки в шапках,
вётлы в шалях,
на пнях святые куличи…;
В трескучий запах
сны упали
на темя топленной печи.
И русский дух
поплыл…,
поехал
на тройке с пляской бубенцов,
в клубах нахрапистого смеха
неугомонных жеребцов.
Пурга
по избам
белой дробью;
Полозья с визгом;
Сердце с болью;
Россия мечется в ночи,
И косы вьюгами влачит,
И воем кто-то мне кричит….