Письмо из ночи

Анна Zёбр
1
Полночный чай. Распахнутые крылья
Зелёных звёзд за прорезью окна.
И смысл задыхается в давильне
С чувствительным названьем тишина.
Зима вдыхает, Богу в услуженье,
Мороз, поспешно отрекаясь от нуля.
Возьмём за ноль моё изнеможенье,
Чтоб небо выше и острей земля.
Пусть взгляды потеряются во мраке
Сплетённых телефонных проводов,
И потекут чернильной речкой чайки
Раскосых букв за горизонтом слов.
2
Полночный чай. Желание не жить
Всё медлит. Из под ног уходит небо
За снега перламутровую сыпь,
За грань побега…

За гранью одиночества печаль
Перерастает в смерть. А я не знала.
Сквозь тьмы неотвратимую печать
Бежим к началу…

А за окном как водится, метель.
Деревья машут крыльями, и злится
Угрюмый режиссёр моих страстей
С душою птицы…

Я грею руки в отраженьи глаз,
Бездушно-гладких за каёмкой кружки
Чаинки кружат молчаливый вальс,
Гордясь друг дружкой…

Остывший чай. В агонии петель
Гуляют рамы… Сон сегодня не был.
А за окном как водится метель
Уходит в небо…