Анкор! Ещё анкор!

Олег Озарянин
Как тошно было жить ещё вчера. А ныне
Забыл о тусклых днях, где выл, судьбу кляня –
Мне улыбнулся мир надеждою о сыне,
Чтоб ликом был в тебя и статью был в меня.

Мне не постичь процесс соединенья клеток,
Сплетений ДНК и спаек хромосом,
Но рок не так жесток, раз он дарует деток
Всем, кто в урочный час инстинктами влеком.

Из двух тщедушных брызг мужской и женской влаги,
Из двух мельчайших спор, что и не разглядишь,
Веленьем божества, исполненный отваги
И чести, и добра родится наш малыш.

Он явится на свет с открытыми глазами,
И станет чист и свят, богат и знаменит,
Откроет тайны звезд, рождения цунами,
Поймёт вселенский смысл древнейших пирамид.

При жизни бюст его украсит нашу площадь,
Я подойду к нему, отца сознаньем горд…
Так прекрати скакать, как цирковая лошадь,
И вскрикивать: «Аборт! Аборт! Ещё аборт!»