***

Надежда Коган
Да любая! Колымагою железной,
Дельтапланом над горами, над долами,
Исхудалою медведицей облезлой -
Лишь была бы: повседневными делами,

Вёдром, дождиком, застольем и похмельем,
Светлой тайной нарождающихся почек,
Неожиданною мордочкой веселья
В заведенном распорядке дня и ночи.

То ли день декабрьский душу покарябал,
То ли годы разменяла, как монету,
Почему-то повторяю: «Лишь была бы…»
Ведь когда-нибудь спохватишься - а нету.