Собака

Алсу
Была эпоха ледяного мрака,
Брел Человек, не ведая пути….
Брел Человек…. А рядом – шла Собака
И вместе лишь они смогли приют найти….

Собака охраняла Человека,
Его семью, его посевы, скот.
Так повелось аж с бронзового века:
Где человек – собака там живет.

Прошли года, эпохи поменялись
Уж много раз – и был потоп и мор…
Но неизменно вместе оставались
Они всегда – всему наперекор.

Собака развивалась и менялась
Так появились Мопс и Маламут -
Такие разные… но ГЛАВНОЕ – осталось:
Собачья ВЕРНОСТЬ – крепче всяких пут…

И появилось множество созданий –
Левретка, Дог, Овчарки, Далмантин –
Для КАЖДОГО есть друг – коль есть желанье,
То выбор – за тобой! Ты- не один!

Охотник выберет Бладхаунда и Таксу,
Овчарку пастуху НИКТО не заменил…
Смеялся мир над Скотчтерьером Кляксой…
Для каждого СВОЙ пес – любим, красив и мил…

И Человек-Живущий-на-асфальте -
Земная ипостась метущейся души,
Он доверяет ЕЙ – не ведающей фальши –
Собаке – существу, не знающему лжи…

И я люблю свою собаку – Чау-чау
От кончика хвоста до кончиков ушей!
Она – мой талисман, ее святое право –
Со мною быть всегда - в числе моих друзей…