Собака и друг

Алсу
Всё – усталость, тревоги и горести
Мы приносим с работы домой.
Мы – герои романов и повестей,
Что воюем с судьбой и с собой.

И, наверно, мы б кончились вскорости,
И замкнулся бы бешеный круг,
Но… приходит и тащит из пропасти
Чау-чау – Собака и Друг.

Он приходит лучом солнца рыжего
Принося в дом уют и тепло…
И нам ясно – теперь-то мы выживем –
Всем тревогам и бедам назло!!!!

Повезло ведь – признаться по совести!
И опасность помог превозмочь
Вдохновенья источник и гордости –
С языком, что синее, чем ночь