Осень

Ешкина Кошка
Ты – говорит – кто?
Я? – говорю…
Заблудилась в индустриальном лесу – озеро, вокруг поросль, а дальше – заводские трубы кирпичные. Заблудилась, и вдруг поняла – осень. Заблудилась посреди красок, меж кленов – таких любимых, ноги взметают ворохи березовых листьев. И уже осенний букет – лист за листом…
Поднимаю глаза – стоит.
Ты – говорит – кто?
Я? – говорю…
И серые-серые внимательные глаза, и чуть седины на висках, и складка на лбу, и морщинки от глаз – хорошо так улыбается. И лист протягивает. Желтый.
И уже шелестит березовый ворох под ногами, и уже осень пахнет табаком чуть заметно, и уже улыбка – в ответ на улыбку.
Ты – говорит – кто?
Я? – говорю…
И близится дымок над кофе в тихом кафе, и шорох страниц книги – посмотри вот это место, и ворохи дисков – послушай на досуге…
И глубокий-глубокий взгляд…
… - прости, небрит…
Звуки джаза слышатся в шорохе осенних листьев, и серое небо отражается в его глазах…
Ты – говорю – кто?
Ну что ты? – говорит. – Это же я…