Плацкарт

Ешкина Кошка
чаем маяться и вдыхать
в тамбуре мазут и табак...
спички сырые...
кого бы послать
за спичками?
да ну их.
никак
не открывается чемодан,
а в чемодане лежит портвейн.
выпить бы...
думаешь, не для дам?
вижу, что думаешь.
из дверей
шпалами тянет и вороньем.
думаешь, кажется?
чай остыл...
выплеснуть в форточку.
ё-моё,
я не прощу тебе, что ты был.