Эта ночь синтезирует страх

Мари Бэль
Эта ночь синтезирует страх
Сумасбродством видений,
Предлагаемых властно душе
Порожденным усталостью сном…
В обжигающих сердце кострах
Несложившихся жизнесплетений
Ностальгия пылает уже
Воспаленным тревожным огнем.

С бесконечностью путаю боль,
Порожденную счастьем,
Ускользнувшим на веки веков
В наказанье за прежний цинизм…
Я не верила в чувства Ассоль —
Мне казалась игрушечной страстью
Эта детская сказка-любовь
Для девчонок, не знающих жизнь…

Охлаждала сомненьем твой пыл
Недоверьем пытала
И тебя,  и себя – вновь и вновь –
Разрушала, желая Любить…
А потом придорожную пыль,
Расставаясь с тобою глотала,
Содрогаясь от серости слов
Про любовь пожирающий быт.

Эта ночь синтезирует страх.
Одиночество ноет
И читает, прижавшись ко мне,
Порожденный бессонницей стих…
В обжигающих сердце словах,
На бумагу записанных мною,
В этой жуткой ночной тишине
Ностальгический слышится крик.