Тает снег в королевстве асфальта...

Антон Александров
Тает снег в королевстве асфальта
Белый саван проспектов и парков
Я дышу на замерзшие пальцы
Плюс четыре, но что-то не жарко

Я как будто качаюсь на льдине
Все плывет, я, похоже, простужен
Манекен в запотевшей витрине
Тупо смотрит на грязные лужи

Межсезонье расправило крылья
Пух и перья из туч рассыпает
Дождевой издевательской пылью
Как святою водой окропляет