Язык чудес

Батый Ирина
В тихом храме в малом граде
Происходят чудеса.
И откуда, Небеса,
Нам такое... То награда,
Знак беды иль слезы Бога?
Мы в смущеньи, в страхе внемлем.
Вести ль ангелов приемлим
Иль Антихрист на пороге?
Отчего неясен слога
Смысл чудесного посланья?
Оттого ль, что тут желанья
Слов приказа нет у Бога.
Царство божие любовным
Тихим веяньем коснулось
Сердца грешников. Вернулось
С покаянием неложным.