Ночь

Анжела Лехтман
Правит ночь свой бал,
Время всех начал.
Мрак густой: в бокал
Лунный свет стекал.

Звезд далеких блеск,
Черный свод небес,
Ветром воет бес.
Ни души окрест.

Алым вспух восток:
Тьмы оторван клок.
Вышел ночи срок -
Сжалась ночь в комок.