Я хотел увидеть сказку...

Марк Березняк
Я хотел увидеть сказку —
Перепачкался во лжи.
Нацепил чужую маску,
Перепутал падежи.

Захотел сыграть с судьбою.
Захотел, да видно зря,
Познакомившись с тобою
На исходе декабря.

Мое чувство не остыло,
Но оно здесь ни при чем.
Мне с тобой не пофартило,
Как убийце с палачом.

Я хотел увидеть счастье,
Оказалось — не дано.
Мы с тобою распрощались.
Распрощались все равно.