Бабуины

Владимир Душин
На лианах, ветвях, в их извивах,
в эксцентрических снах наяву
я искал бабуинов смазливых,
не попавших на трапезу льву.

Были джунгли соловы от криков,
всюду солнца стекающий блин!
Красота этих дерзостных фриков!
Этот принц обезьян - бабуин!

Это вам не мошна у китайца -
я спросил колдуна той страны -
ты наполнил их синие яйца
жемчугами несметной цены?

Ты им дал разноцветные шубки?
Ты зажег их снопами лучей?
Ты раскрасил пунцовые губки,
лиловатые дуги бровей?

А вверху - на уступе опасном -
леопард в ожиданьи приник,
и казался нам пламенем красным
его жаркий и быстрый язык.