Фантазия

Анна Zёбр
Луна насажена на шпиль
И звонкий смех за неуплату.
Кромешно небо навострил
Закат крылатый…
Зеркально-сизый гололёд
У звёздно-белого собрата
В долгу на триста лет вперёд.
Потом обратно…
Мороз сковала тишина
И бесконечность перекатов
В пролётах розового сна,
В плену заката…
Старинной церкви силуэт
Прозрачно-мертвенной заплатой
Готов до сумерек синеть
На лицах мятых…
И только призракам ясна
В слезах задумчивой истомы
Сереброликая луна
В душе искомой.