Черный ворон

Анатолий Садчиков
Мой черный ворон, ворон-птица,
Играющий со мной в ночи.
Ведь это мне уже не снится –
Ты хриплым голосом кричишь.

Ты так уверенно пророчишь,
Бросая в окна черный пух.
Не выключаю свет нарочно,
Чтоб оттолкнуть зловещий дух.

Не будь ты фраером залетным,
Не обещай напасти мне.
Моей печали мимолетной
Ты не участник в свете дней.

Не будь послушным чьей-то воле,
Уже ты вызвал в сердце дрожь,
И больше мрака не позволю –
Меня ты ворон не убьешь.

Мой черный ворон, ворон-птица,
Не возвращу перо твоё.
Пускай оно тебе приснится –
И прочь от окон, воронье!