Из наследия в. сачкова кирпич сенеки

Barry Vershov
”Никто, по Сенекину  сказанию,
не может оказать добродетели
в другом случае, как в несчастии.”
К.Прутков




Я философский камень отыскал.
Он на руке моей переливался,
Закатными лучами умывался,
Бездонной глубиною взор ласкал.

Я философский камень сдал в музей.
Но с той поры мне изменило счастье:
Лишился я поддержки и участья
Сотрудников, соседей и друзей.

Кто догадал попятить минерал?..*
Я поднимаю пенистый бокал
За то, что приобщился к Совершенству!

Позвольте же воскликнуть, не тая:
— О, вечности нетленное блаженство!
— Наивность посрамленная моя!



————————————
вариант для публикации:
«...Я сей кирпич тогда назад забрал...»
Красть из музеев все же неэтично. — Прим автора.