Божая коровка

Кама
Божая коровка,
Улети на небко,
Сделай это ловко,
Чувствуешь как терпко
Небушко щекотят
Ангельские перья?
Оторвусь от плоти,
Пусть и не теперь я,
Но однажды тоже.
Прожужжу полями,
Выдохну: «О, Боже»,
Заскриплю зубами,
Проворчу «До коли?»
И через мгновенье
Буду я на воле,
Значит воскресенье.
Значит отдыхаем.
Все родные лица,
Здравствуй, братец Каин,
Где твоя пшеница?
Отпущу ягненка
Пусть дурашка блеет
Мне ведь тоже тонко
Холодок по шее.
Улетай, букашка,
Вот тебе отмашка
Это мне сложнее –
Я ведь не умею.
Знаю я бессилье
Песенок не спетых.
Мне не дуют в крылья
От того, что нет их.