Под ногами тает снег

Евгений Тутушкин
Под ногами тает снег.
Я иду по тротуару.
Разгоняя сотни рек ,
Топчет лёд ботинок пара.

Вот и кончилась зима!
Не успели оглянуться.
Прочь уныние и тьма!
Можно солнцу улыбнуться ,

Посмотреть как в вышине
Запоют , вернувшись , птицы.
Можно даже по весне
Неожиданно влюбиться.

А потом дождаться дней
Обжигающего зноя
И с избранницей своей
Скрыться в роще за рекою ...

.................................

...Под ногами тает снег.
Я уже в мечтах о лете.
А навстречу человек
В апельсиновом жилете.

На одной руке ведро ...
Неужели дворник это?
Сыплет , сщурившись хитрО,
Соль от ног до парапета ...