Прелюдия до-мажор

Джелал
 
Начнём от ДО - ДО, ФА, СОЛЬ, ЛЯ.
Лиха беда начало. Дальше –  проще.
Корабль готов, и шкипер  у руля,
И свежий ветер паруса полощет.

Пришли на   РЕ – РЕ,ФА, ЛЯ, ДО.
Мы запасёмся здесь водой и солью,
Селёдкой, ромом, перцем и фасолью,
Да не забыть ещё – подушки и пальто!

До МИ недалеко – МИ, ДО, ЛЯ, МИ.
Мы шило обменяем здесь на мыло.
Полгода не увидим мы Земли
И  очень важно, чтобы  мыло было.

Вот ФА прошли   – СИ, РЕ, ЛЯ, СОЛЬ.
Три месяца пути – нам буря помешала,
Сорвала якоря  и мачту поломала,
А шкипер потерял свою буссоль.

На СОЛЬ мы отдыхаем – СОЛЬ, СОЛЬ, СОЛЬ.
Второй раз рифма СОЛЬ – весьма однообразно…
Но рифма ведь не риф, хотя звучит ужасно,
Придумаешь другую – заплачу  пистоль.

УФ! Пронесло! – ЛЯ-ЛЯ,  ЛЯ-ЛЯ,  ЛЯ-ЛЯ!
Доплыли мы до ЛЯ, уж мы от  цели близко,
А чайки кружатся над палубой так низко,
Что, кажется, заденут рубку  корабля.

Дошли до СИ   – ФА, ЛЯ, РЕ, СИ!
Запасы кончились и силы на исходе,
Опасный ропот начинается в народе…
О, Господи, спаси и пронеси!

ДО впереди, теперь ДОмой плывем,
Ведь ДО – наш ДОм ( вы помните начало?)
И как бы в океане нас не укачало,
ДО ДОма  непременно мы ДОйдём.
 
Мы ДОма, наконец,  едва ДОшли.
Наш путь ДО   ДОма был и труден и опасен.
НеДОлог отдых, божий мир прекрасен!
Мы в новый путь готовим  корабли.