Не вымерять, не выждать срок...

Александр Щедрецов
* * *

Не вымерять, не выждать срок,
Дверей не высчитать ударов...
Скрипит отчаянно порог,
И снова скрип... и снова даром!

Из всех амуровых причуд,
Включая дружбы и гаданья,
Влюблённому не по плечу
Одна лишь мука ожиданья.

Уж дверь распахнута давно,
И нет преград ― ведь так хотела?
Вполнеба высится окно,
Чтоб ты голубкою влетела.

Влети! ― хоть печкой, хоть дверьми,
Со свистом, щебетом, рыданьем,
И только душу не томи
Таким несносным ожиданьем!