Могила

Илья Щербинин
МОГИЛА
Я бродил по песчаному дну,
По теплым водам реки,
Я ответ на загадку одну
На дне думал найти,
По колено в воде шагал,
Поднимая со дна песок,
Я ответ на вопрос искал,
Что за тайны скрывает поток.
Но вокруг меня чистота,
Пара камешков разных цветов,
В сердце жаждущем – пустота
От холодных проточных слов.
И в порыве волны на реке,
Я увидел, как что-то блестит,
Что в кровавом пурпурном песке
Череп с дыркой на теме лежит.
Череп в общей могиле, где сто,
Ничего не свершавших не раз,
И бессмысленность жертвы пустой,
Замечает лишь нынешний глаз.
В этой братской могиле тела,
Но не тех кто погиб на войне,
Не велись никогда их дела,
Принесли их в жертву стране.
Но кому эта жертва нужна
Никогда не ответит река.
Власть безумна, всесильна, страшна,
Тяжела у власти рука.