Напугали...

Никому Не Говори
Меня вчера напугать хотели -
Сказали, умру я скоро...
Вот, дурни! - тоже нашли потерю...
Какой безнадежный город!

Плевать, что плоская монохромность
Застыла в его палитре -
Здесь если в ком-то осталась скромность -
Так это только в пол-литре.

Землистость щек раздувают важно,
Мол мы и Христы и Будды...
А вечером шарят по лавкам бражным
В надежде найти посуду.

И даже те, кто казались - наши
Не видят червя за камнем...
А вы - бабаем пугать... Не страшен...
На правой ноге носка нет -

Вот это  - жутко.  Шнурок порвался,
Подвязывавший подметку...
А в ночь - фокстрот и три тура вальса,
А после ни капли - в глотку...

Дубленой пяткой рисуешь вензель,
Стараешься ближе к краю -
Да только тут не бывает пенсий.
И мертвый  - не умирает...