Серебряная стёжка

Gosha Galifaxov
Ты во сне поймала воробья,
Надоила молока с берёзы.
И считала искры, а бадняк
Гнал ехидных аспидов курносых,

Что мешали ласке на снегу
К дому ткать серебряную стёжку.
Тёмной ночью я к тебе юркнул
Лишь свеча погасла в той сторожке.

Как метель ревела за окном
Осерчав, что мы закрыли вьюшку.
Угорали вместе, с угольком.
Чад ушёл в отверстия с полушку.