Ночная дорога

Ton
По дороге по ночной
Еду я в аэропорт
Светят звезды надо мной
Ясно…Значит, повезет,

Многодневная пурга
Намела сугробы в рост
И алмазами снега
В свете фар, луны и звезд

Тихо радио звучит
Песни о любви – пустяк…
В темноте глухой ночи
Встречных огоньки блестят…

Тундра спит глубоким сном
Дремлют городов дома
И озера подо льдом-
Бесконечная зима

И летит авто мое
По заснеженной земле
И садится самолет
С огоньками на крыле

И диспетчер на посту,
И пилот не подведет
И не знают ведь, что жду
Я не этот самолет…

(11.12.03)